Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ак Барс» снова обыграл «Нефтехимик»

Казанский «Ак Барс» во втором подряд матче чемпионата КХЛ одержал победу в «татарстанском дерби» над нижнекамским «Нефтехимиком». Если два дня назад в Нижнекамске «Ак Барс» победил «Нефтехимик» только в овертайме, то встреча в Казани сложилась для хозяев несколько проще.

Уже к середине встречи «Ак Барс» вел 4:0. После того, как Алексей Терещенко сделал дубль, гости заменили Мэтта Далтона на Максима Соколова. Однако четыре минуты спустя оборона нижнекамцев позволила Артему Лукоянову беспрепятственно расстрелять ветерана вратарского цеха. «Нефтехимик» не стал расписываться в поражении и сумел в течение трех минут отквитать два гола. Однако в третьем периоде «Ак Барс» не позволил гостям вернуть интригу, хотя и сам больше голов не забивал.

В трех сегодняшних шайбах поучаствовал в качестве ассистента Илья Никулин, а помимо Алексея Терещенко, исполнявшего сегодня роль центрфорварда первой тройки нападения, два очка за результативность набрал Данис Зарипов.

Следующие свои поединки и «Ак Барс», и «Нефтехимик» проведут уже в 2013 году. «Барсы» 5 января примут у себя «Салават Юлаев», а нижнекамцы днем ранее сыграют в Москве с ЦСКА.

«Ак Барс» (Казань) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:2 (1:0, 3:2, 0:0)
Голы: Корнеев (Зарипов), 11:19 (1:0). Терещенко (Никулин, Зарипов), 23:53 (2:0). Терещенко (Никулин, Морозов), 30:54 (3:0 — бол.). Лукоянов (Никулин, Бодров), 35:00 (4:0). Пестушко (Цибак), 36:47 (4:1). Цибак (Миловзоров), 39:03 (4:2).
Вратари: Барулин — Далтон (Соколов, 30:54, Далтон, 59:32).
 

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий