Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google удалила функцию предупреждения о цензуре

Google удалила функцию предупреждения о цензуреКомпания Google удалила со своего ресурса, работающего на территории Китая, функцию, предупреждающею пользователя о цензуре вводимых им в поисковый запрос слов.

Целесообразность использования данной функции стала предметом спора между американской корпорацией и властями Китая в мае прошлого года. В течение суток с момента запуска этой функции она была заблокирована технологией Great Firewall of China.

Google были приняты ответные меры, но у некоторых пользователей в Китае поиск от Google был полностью заблокирован.

Данная функция была предложена разработчиками сервиса после того, как им стали приходить сообщения об ошибках, которые выдает поисковик по некоторым запросам, вводимым китайскими пользователями. С недавнего времени пользователей перестали предупреждать о том, что они ищут слова или выражения, которые подвергаются в Китае цензуре.

Китайские активисты назвали действия корпорации «самоцензурой».

Это уже не первый спор американской корпорации и официальных властей Китая. В 2010 году Google уже заявляла о возможном прекращении сотрудничества с Китаем из-за постоянных кибератак. Компания заявила, что не намерена подвергать никакой цензуре любые запросы пользователей. В настоящее время все поисковые запросы Google перенаправляются на сайт компании в Гонконге.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий