Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Определены лидеры среди социальных сетей

Определены лидеры среди социальных сетейИтальянский специалист по маркетингу Винченцо Конcеза представил публике декабрьский отчёт, так называемую карту мира социальных сетей, опубликованный в своём личном блоге.

По данным исследования в сегменте социальных медиа назван бесспорный лидер среди пользователей социальных сетей – Facebook, который доминирует в 127 странах их 137 исследуемых. Консеза утверждает, что число активных пользователей популярного ресурса во всём мире достигло 1 миллиарда, при этом, количество юзеров мобильной версии являются 600 млн человек.

По мнению аналитика, широкая распространённость Facebook в мире обусловлена приверженностью жителей крупных стран Азии, Американского и Африканского континентов. В России, к слову, популярная сеть лишь замыкает тройку лидеров, уступив первые два места «ВКонтакте» и аккаунту «Одноклассники». Также Facebook не является первым в странах, пользующихся своими собственными социальными сетями, таких, как Китай. Вьетнам и Латвия, и в Иране, где доступ к сервису ограничен государственной цензурой.

Отметим, что второе место во многих европейских странах по праву занимает интернациональная сеть знакомств Badoo Badoo, принадлежащая российскому бизнесмену Андрею Андрееву.

Многие эксперты, шутя, допускают, что число пользователей популярного сервиса Facebook в скором времени сможет превысить численность всего населения Земли, ведь у пользователей нет никаких технических препятствий для создания дополнительных аккаунтов.

К примеру, можно создать свою собственную страничку для  лепнина из полиуретана, и продвигать ее. А можно создать пару ботов. Количество и достоверность аккаунтов, к тому же, не контролируется независимыми аудиторскими компаниями.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий