Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единый номер экстренных служб «112» протестируют в Новосибирске

Ещё в 2010 году президентом страны был подписан указ о введении на территории Российской Федерации единой службы экстренных служб, которая призвана повысить уровень взаимодействия оперативных служб и населения. Однако на протяжении почти трёх лет на пути реализации задуманного проекта возникал ряд сложностей, связанный, в первую очередь, с недостатком его финансирования.

Но уже в начале 2013 года появились сообщения о том, что все технологические работы по внедрению системы завершены, и необходимые документы направлены в комиссию по функционированию службы «112». Также определены районы, которые в числе первых начнут переходить на новую систему. Среди них Краснодарский край, Курская, Новосибирская области и республика Татарстан.

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов уверяет: «В текущем году в Новосибирске запланировано создание базового Центра обработки вызовов службы «112», сопряжение с телефонной сетью общего пользования и развертывание необходимого оборудования. Затем начнется работа в районах области».

Стоит отметить, что внедрение новой единой системы «112» несёт в себе ряд весомых преимуществ как для населения, так и для органов администрации. На данный момент единый номер объединяет ряд дежурно – диспетчерские служб муниципальных образований и экстренных служб ( пожарной охраны, полиции, скорой помощи, теплосети, водоканалов, коммунальных услуг и др). Не исключено, что впоследствии список может быть расширен.

Предлагаем вашему вниманию кашемировые пальто в москве. Большой выбор в интернет-магазине.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий