Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планшеты обгонят ноутбуки в 2013 году

Планшеты обгонят ноутбуки в 2013 годуПо прогнозам мировых экспертов в наступившем году во всем мире будет продано около двухсот сорока миллионов планшетов. Этот показатель должен превысить количество ноутбуков, которые поступят на мировой рынок в 2013 году.

Планшеты, диагональ экранов которых будет от 5,6 дюйма до 13,3 дюйма, значительно превысят рынок продаж, по сравнению с прошлым годом более чем на шестьдесят процентов.

По мнению аналитиков, такой значительный скачок на рынке стал возможен благодаря выходу в прошлые годы планшетов от известных мировых производителей — Nexus 7 корпорации Google, а также iPad mini от американской компании Apple.

Также эксперты прогнозируют рост доли мини-планшетов. Ведь чему удивляться, если мини-планшетник настолько удобен, что с его помощью без труда можно найти даже выездной кальян бар. Результаты исследований показывают, что число владельцев этих гаджетов может вырасти до сорока пяти процентов от числа всего рынка мобильных устройств.

Несмотря на то, что продажи ноутбуков постепенно снижаются, уступая место планшетным компьютерам, грань между этими устройствами становится все более прозрачной. Уже сегодня на рынке представлены модели ноутбуков с сенсорными экранами. Кроме этого на рынке присутствуют планшеты, к которым возможно подсоединение обложки с клавиатурой. С учетом развития рынков планшетных компьютеров и их технологическими совершенствованиями, наличие подсоединяемой клавиатуры практически превращает их в полноценный ноутбук.

Наибольшей популярностью у пользователей, по прогнозам экспертов, будут пользоваться планшеты с диагональю экрана семь-восемь дюймов. Основными же покупателями данной продукции предположительно будут жители Китая. Большая часть продаваемой продукции производится в этой стране и привлекает потребителей низкой стоимостью.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий