Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стабилизируем ситуацию

Наверное, все мы знакомы с ситуацией, когда дома «выбивает» пробки. Свет отключается, и мы первым делом идем проверять, все ли в порядке с этими самыми пробками. Чтобы в доме не случалось никаких ЧП, связанных с внезапным обесточиванием, стоит задуматься о приобретении стабилизаторов напряжения. О том, что представляют собой эти устройства, читайте далее.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо сначала ответить себе на ряд вопросов. И первый из них: действительно ли нам нужен стабилизатор напряжения? Напряжение занижено или завышено, постоянно «скачет» или отключается совсем. Если вы ответили «да» хотя бы по одному из пунктов, тогда вам действительно стоит задуматься о покупке стабилизатора.

Вопрос второй: для чего вам нужен стабилизатор? Например, для дома или для офиса? Как правило, стабилизаторы напряжения для дома – это модели с одними характеристиками, для офисов – с другими.

Следующий вопрос: на что стоит обратить внимание при покупке? Есть разные деления стабилизаторов на типы. Мы приводим полный перечень технических характеристик устройства в соответствии со степенью важности каждого фактора: количество фаз; мощность; рабочий диапазон; статическая точность стабилизации; скорость; условия эксплуатации; размер и вес.

Однофазный или трехфазный? Все зависит от планируемой нагрузки на сеть. Если сетевая нагрузка – это один прибор или устройство, то определиться с выбором можно, найдя его номинальную и максимальную мощность в инструкции по его эксплуатации. Если нагрузка – несколько приборов или устройств, то кроме инструкции или техпаспорта стоит обратить внимание на то, есть ли среди приборов хотя бы одно устройство с трехфазной схемой подключения. Если ответ положительный, то стабилизатор напряжения также должен быть соответствующим.

Трехфазная модель также подойдет, в случае если общая сетевая нагрузка в сумме получается очень весомой (например, большое количество бытовой техники, работающей одновременно, газовый котел на электронном управлении и т.д.). Так нагрузка распределиться по фазам, и устройство обеспечит стабильную работу электричества, продлевая тем самым и срок службы самого стабилизатора.

На что еще важно обратить внимание? Нагрузка на любом из каналов стабилизатора напряжения не должна превышать допустимого значения конкретной модели.

Что касается построения комплексного электропитания (стабилизация электросистем коттеджей, квартир, дачных домов и т.д.), то можно использовать как однофазные, так и трехфазные модели, а также их комбинации. Все зависит от того, какая часть электросети будет подключена к стабилизатору. Однако если объект «стабилизируется» полностью, то лучше предпочесть трехфазный вариант или его комбинацию с однофазным (при этом устройства могут различаться и по мощности, и по точности стабилизации).

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий