Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зона вещания и установка НТВ+

Спутниковое телевидение приобретает все больше поклонников благодаря широкому выбору каналов и хорошему качеству вещания, помехой для которого могут стать только неблагоприятные погодные условия. Как же быть тем, кто хочет обзавестись спутниковой антенной, не опустошив при этом семейный бюджет? Есть несколько способов сэкономить заработанные тяжелым трудом средства, такие как выбор оборудования эконом-класса или самостоятельная установка НТВ+.

Если вы не хотите переплачивать за профессиональную установку спутниковой антенны, можно выполнить ее своими руками. Для начала нужно определить, куда должна быть направлена «тарелка». Зона вещания НТВ+ охватывает всю территорию России, но если на Западе вещание ведется со спутника Eutelsat 36A/36B (W4/W7), расположенного на 36 градусах восточной долготы, то на Востоке за вещание отвечает спутник Bonum-1. Проще всего определить, куда направить антенну, если посмотреть на «тарелки» на соседних домах. По их направленности легко определить, с каким из спутников работает каждая из них, а для дополнительной уверенности можно воспользоваться компасом.

В Европейской части России для установки спутниковой антенны НТВ+ достаточно направить антенну на юг или юго-запад. Ее можно установить как на стене дома у окна, так и на крыше. Установка за окном облегчает обслуживание и очистку антенны, но она не всегда представляется возможной из-за препятствий в виде домов или деревьев на линии между антенной и спутником.

Приобрести комплект спутникового оборудования НТВ+ можно практически в любом магазине техники, но желательно отдавать предпочтение устройствам, рекомендованным на официальном сайте компании. В противном случае спутниковая система не гарантирует качество сигнала. В стандартный комплект оборудования входит карта активации, антенна диаметром 0,6 метра (в некоторых регионах – 0,9 метра), кронштейн для крепления на стене или крыше дома, конвертер, ресивер с кодировкой Viaccess, кабель и два разъема типа F-коннектор, которые соединяют ресивер и конвертер.

Сама процедура установки не занимает много времени и требует минимального набора инструментов и базовых навыков обращения с ними. Когда все устройства спутникового комплекта будут соединены и подключены, ресиверу потребуется некоторое время для раскодирования каналов выбранного вами пакета. Проявите немного терпения, и уже через пару часов вы сможете наслаждаться широким выбором каналов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий