Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры предлагают признать DDoS-атаки легальными

Хакеры предлагают признать DDoS-атаки легальнымиУчастники известного движения хакеров Anonymous, которые постоянно проводят компьютерные атаки на сайты различных компаний и государственных организаций, внесли предложение легализовать DDoS-атаки.

На сайте Белого дома группой Anonymous была размещена петиция, в которой изложено требование признать DDoS-атаки не преступлением, а формой официального политического протеста.

Со слов составителей петиции, эти атаки не могут быть признаны преступлением, так как при ее проведении атакуемые сайты не взламываются.

Организаторы обращения сравнивают свои действия с обычными уличными протестами, на которых собирается множество людей и открыто объявляет о своем несогласии с чем-либо.

Если говорить простым языком, DDoS-атаки похожи на ситуацию, когда большое число пользователей заходят на один конкретный сайт и непрерывно пользуются функцией обновления страницы в своем браузере.

Кроме признания DDoS-атак законной формой протеста, члены группы Anonymous призывают освободить всех осужденных за подобные преступления. Хакеры уверены, что в современном мире технологии и масштабы пользования интернетом возрастают до такой степени, что посредством их использования общество получает дополнительные возможности для полного осуществления своих гражданских свобод.

Для того, чтобы обращение хакерской группы было официально рассмотрено в Белом доме, петиции нужно собрать двадцать пять тысяч голосов в свою поддержку до шестого февраля этого года.

Хакерская организация Anonymous стала активно действовать с конца 2010 года. Участники проекта провели акцию, которую назвали PayBack — «Расплата». В рамках этого мероприятия ими были атакованы сайты некоторых государственных организаций и платежных систем, которые, по мнению Anonymous, были причастны к аресту Джулиана Ассанжа – основателя известного разоблачающего сайта Wikileaks.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий