Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евросоюз требует от Google функциональных изменений

Евросоюз требует от Google функциональных измененийЕвросоюз предъявляет американской корпорации Google требования, согласно которым мировой поисковик должен изменить варианты отображения результатов поиска.

Расследование в сфере конкуренции на IT-рынке Европы проводится уже второй год.

По мнению еврокомиссии по конкуренции Google целенаправленно переправляет трафик, и отображает результаты поисковых запросов сообразно политики своей компании. Мировой интернет-гигант монетизирует свой поиск посредством рекламы и использует свое доминирующее положение на мировом рынке для получения сверхприбылей. Подобные действия нарушают антимонопольное законодательство.

Представители корпорации Google со своей стороны заявляют о полной готовности сотрудничать с Еврокомиссией. Также американская компания отрицает наличие функционала, искажающего результаты поиска. Однако представители Европы заявляют, что в ходе расследования пришли к выводам, что IT-гигант перенаправляет пользователей на сервисы, принадлежащие компании, что в конечном итоге ведет к уменьшению конкуренции.

На сегодняшний день доля Google в поисковых системах, которыми пользуются жители Европы, составляет почти девяносто процентов.

Кроме обвинений в нарушении конкуренции, в Европе интернет-гиганту предъявляют претензии в уклонении от уплаты налогов.

В начале этого года компания Google избежала подобных обвинений в Соединенных Штатах Америки, где также проводятся расследования возможных нарушении антимонопольного законодательства.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий