Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Facebook ввела плату в размере $100 за общение с Марком Цукербергом

Facebook ввела плату в размере $100 за общение с Марком ЦукербергомВ конце 2012 года пользователей популярной социальной сети всколыхнула весть о том, что компания ввела плату за отправку сообщения пользователям, не состоящим в списках друзей. На время тестирования системы руководство Facebook установило плату $1 за сообщение для физических лиц.

Свое решение компания позиционирует как гарант получения пользователями только необходимой информации и возможность избежать нежелательной рассылки от спамеров.

Также введено ограничение, не позволяющее отправлять более одного платного сообщения в неделю.

Однако, уже в начале 2013 года ещё одна неоднозначная идея начала реализовываться компанией Facebook, словно, демонстрируя и без того скептически настроенным пользователям очередной способ монетизации. По сообщениям средств массовой информации, теперь за беспокойство главы социальной сети придётся выложить круглую сумму – ни больше, ни меньше $100. Только в этом случае отправленное сообщение наверняка попадет в папку «входящие», не затеряется в «других» сообщениях, куда автоматически отправляется спам.

Примечательно, что плата взимается только с тех лиц, кто не является подписчиком странички основателя Facebook. Для почти 16 млн кумиров Цукерберга, состоящих в его подписчиках, услуга отправки личных сообщений остаётся по-прежнему бесплатной.

На текущий момент, согласно источникам, тестируемые нововведения коснулись только пользователей США.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий