Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google подозревают в фальсификации поисковых запросов

Google подозревают в фальсификации поисковых запросовПосле того, как в январе 2012 года известной поисковой системе удалось избежать обвинений по поводу нарушений антимонопольного законодательства, выдвинутых Еврокомиссией, спустя почти год компания снова стала главным действующим лицом сводок новостей.

Вице – председателем Европейской комиссии и  комиссаром по вопросам конкуренции Хокаином Альмуния было сделано заявление о том, что Google намеренно искажает результаты поиска для того, чтобы пользователи переходили на её собственные ресурсы.

«Мы все еще изучаем этот вопрос, но, по моему убеждению, Google перенаправляет трафик. Они монетизируют свой поиск и используют доминирующее положение на рынке для получения сверхприбылей», — утверждает комиссар.

В случае, если Еврокомиссия сможет доказать участие Google в поисковых махинациях и передаст дело в суд, на компанию может быть наложен штраф в размере 10% от совокупного дохода.

В ходе следствия, сами представители компании охотно сотрудничают с европейскими антимонопольными органами.

Напомним, что Еврокомиссия, созданная правительством европейского Союза, начала антимонопольное расследование, вызванное многочисленными жалобами, против компании Google ещё 2 года назад. Ещё тогда поисковую систему заподозрили в ведении нечестной конкуренции.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий