Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита от прослушки теперь дополняется надежным инструментом в борьбе с видео жучками

Борьба с промышленным шпионажем в настоящий момент развернулась не на шутку. Уже нет таких крупных компаний, которые не использовали бы надежные средства борьбы с информационными преступниками. Надежной защитой от прослушки сегодня обзаводятся даже руководители небольших фирм, так как конкуренция весьма высока.

Защита от прослушки теперь дополняется надежным инструментом в борьбе с видео жучкамиЕсли раньше обнаружить жучок было практически невозможно, то сегодня сделать это может каждый. Для этого применяются специальные детекторы жучков, по размерам не превосходящие мобильный телефон или банковскую карту. Это устройство улавливает радиосигнал, исходящий от скрытого передатчика жучка, что отображается на специальной панели. Обнаружив подслушивающее устройство, можно просто уничтожить его или просто выбросить. Но до некоторых пор серьезной проблемой оставались скрытые шпионские видеокамеры.

Все дело в том, что камера, в отличие от скрытого микрофона, может работать не постоянно, а по определенному графику или по запросу злоумышленника. Таким образом, большую часть времени передатчик видеокамеры может просто «молчать». Именно из-за этого редко удавалось обнаружить все жучки в кабинете офиса или в доме. Но сегодня в борьбу со шпионским оборудованием вступает новое устройство — BugHunter Dvideo! Это особый прибор, который способен обнаружить даже неактивную видеокамеру с «молчаливым» передатчиком. Секрет кроется в особом принципе действия. Здесь уже радиоволны не играют никакой роли, в игру вступает свет. Устройство оснащено мощными световыми диодами, а также специальным видоискателем. Достаточно включить прибор и посмотреть через видоискатель на предметы в комнате. Все будет выглядеть темноватым, и лишь объектив видеокамеры будет выделяться на общем фоне белой точкой!

Свет от диодов попадает на линзы объектива видеокамеры, в результате чего образуется блик. Его то и улавливает BugHunter Dvideo. Теперь у каждого есть возможность обеспечить себе комплексную защиту от утечек информации. Более того, в вашу личную жизнь никто не сможет вторгнуться против вашей воли, и уж тем более сделать ее достоянием общественности. Стоимость такого анти шпионского оборудования вполне демократична, поэтому такие покупки сможет позволить себе даже студент, живущий на стипендию. Кто знает, может именно ему такой прибор пригодится в университетском общежитии больше всего, ведь народу, как известно, нужен хлеб и зрелища!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий