Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пьяным дипломатам не место за рулем!

Ежедневно мы слышим о том, что пьяные водители становятся виновниками страшных аварий, в которых жертвами становятся простые прохожие, находящиеся на тротуарах. Этих водителей постигает хоть какое-то наказание, хотя и весьма снисходительное. Так, например, Александр Максимов, снесший на своем автомобиле остановку общественного транспорта и убивший на месте семерых, может получить не более девяти лет! Вот тебе и строгость закона. Что же говорить о дипломатах и политических деятелях?

Пьяным дипломатам не место за рулем!Простой пример. На дороге задержан дипломат с завышенным содержанием алкоголя в крови, однако тут же он был отпущен, а сотрудники ГИБДД принесли извинения за свои действия. Подобная ситуация совсем недавно произошла на территории одной из стран СНГ, когда сам начальник городской автоинспекции публично приносил извинения за действия своих подчиненных, хотя те выполняли свою работу добросовестно, остановив на дороге нетрезвого водителя! Но этот водитель оказался румынским дипломатом, поэтому его неприкосновенность нарушать нельзя. А значит, он может разъезжать по городу пьяным, подвергая риску жизни людей!

Это же относится и к депутатам, сотрудникам особых ведомств. Уже неоднократно поднималась инициатива о лишении депутатов иммунитета и ряда привилегий, однако пока будут те, кому это не выгодно, будет твориться произвол. А ведь уже давно пора было бы сделать использование алкотестеров обязательным для каждого водителя, как например, использование ремня безопасности. В случае отсутствия при себе алкотестера – штраф! Быть может тогда хотя бы обычные люди стали следить за тем, в каком состоянии они садятся за руль. Хотя о чем можно говорить, когда первые лица государства подают такой пример. И, к сожалению, таких ситуаций очень много.

Достаточно вспомнить страшную историю, когда в вышедший из строя автомобиль на кольцевой влетел кортеж одного из государственных ведомств. Виновники не пострадали, зато маленькая девочка, находящаяся в пострадавшем авто, погибла на месте. Естественно, что виновной признали женщину, чей вышедший из строя автомобиль стоял на проезжей части. А вот фантастического превышения скорости кортежа никто не учел, равно, как и не стал проводить медицинского освидетельствования. Пока в стране есть такие примеры, бесполезно пытаться давить на водителей штрафами – это лишь обозлит их, а результаты будут все катастрофичнее. Нужна справедливость, тогда и совесть начнет просыпаться от многолетней спячки.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий