Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый проект Twitter на миллиард долларов

Новый проект Twitter на миллиард долларовАмериканский сервис коротких текстовых заметок Twitter перед первым публичным представлением своих акций на рынке (IPO) пытается всеми способами повысить их стоимость.

Компания ставит себе достаточно амбициозную цель – достичь к 2014 году выручки в один миллиард долларов и провести IPO.

Сервис микроблогов активно заключает соглашения с компаниями, представляющими интересы стран Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. Многомиллионная аудитория этих регионов, по мнению аналитиков компании, должна помочь монетизировать деятельность Twitter.

Американский сервис активно заключает договоры с операторами сотовой связи, производителями девайсов, и компаниями, предоставляющими программное обеспечение для моделей телефонов, которые считаются устаревшими у пользователей Европы и Соединенных Штатов Америки. В отличие от «продвинутых» европейских и американских пользователей смартфонов и планшетов, большая часть жителей развивающихся стран использует старые модели сотовых телефонов.

Современное программное обеспечение, в частности полноценный функционал Twitter, не может быть использован на подобных аппаратах. Для доступа к современным программам и сервисам жителям этих регионов Twitter создает упрощенную версию своего ресурса.

На сегодняшний день у американских разработчиков заключены сотни контрактов с компаниями во всем мире. Согласно политике компании, направленной на популяризацию своего ресурса, сервис становится доступным и бесплатным для многих пользователей. Расходы, связанные с функционированием ресурса, берут на себя Twitter, сотовые операторы, а также разработчики телефонных аппаратов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий