Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры могут взломать 90% паролей

Хакеры могут взломать 90% паролейСпециалисты международной консалтинговой компании Deloitte провели масштабное исследование в сфере зашиты информации.

В результате работы эксперты компании сделали вывод, что девяносто процентов паролей, которыми пользуются владельцы ресурсов в сети, осуществляя защиту своих персональных данных, не соответствуют определенным нормам безопасности и могут быть подвергнуты взлому хакерами.

Подобным хакерским атакам подвержены не только рядовые пользователи интернета, но и профессионалы IT-отрасли. Сложные и длинные пароли отвечают более высокому уровню безопасности, однако именно из-за сложности их запоминания пользователи предпочитают ими не пользоваться.

Со слов аналитиков Deloitte низкий уровень защищенности персональных и корпоративных данных пользователей может приводить к многомиллионным убыткам. Хакеры взламывают личные страницы пользователей в социальных сетях или на почтовых серверах не только из хулиганских побуждений. Информация, которая попадает в руки третьих лиц, может быть использована в преступных целях. Кроме банальной рассылки спама, подобные действия ведут к причинению вреда репутациям компаний. Используя незаконные методы получения информации, хакеры могут иметь доступ к конфиденциальной информации, к личным счетам частных лиц или организаций, к секретным данным предприятий и компаний.

С развитием интернет-платежей и прочей деятельности, проводимой посредством мировой сети, сайты, которые содержат ценную информацию, должны будут вводить дополнительные уровни защиты или формы аутентификации.

Deloitte составил список самых простых, для взлома хакерами, паролей. На первом месте по уязвимости находится слово «пароль». Именно его чаще всего используют пользователи для регистрации на различных сайтах. На втором месте находится пароль – 123456. Кроме них в список попали такие пароли как «monkey», «iloveyou», «abc123», и некоторые другие.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий