Органы государственной власти будут размещать свою документацию в интернете

Органы государственной власти будут размещать свою документацию в интернетеВо вторник Государственной Думой РФ был рассмотрен в первом чтении законопроект, обязывающий государственные органы власти размещать информацию о своей деятельности в сети интернет.

Информация должна быть доступна для всех граждан и будет предоставляться в открытой форме. При принятии законопроекта органы власти всех уровней в нашей стране будут в обязательном порядке размещать всю документированную информацию, касающуюся своей деятельности, в интернете.

В настоящее время российские чиновники публикуют информацию, касающуюся своей работы, в мировой сети. Однако эти данные достаточно сложно структурировать, в связи с тем, что они предоставляются в разных форматах.

При законодательном закреплении подобных обязательств сторонние разработчики смогут создавать программы или приложения, которые смогут работать с огромными массивами информации, получаемыми от чиновников всех уровней. Полученные данные можно будет структурировать и облегчать поиск необходимой информации. Данные действия, как предполагается, будут доступны и понятны всем категориям граждан нашей страны.

После принятия данного закона упростится поиск как административно-организационной информации, например, графиков работы или адресов государственных учреждений, так и общих данных, касающихся чиновников. В частности, достаточно легко будет сформировать рейтинг доходов государственных служащих.

Сегодня в СМИ: