Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турист пытался ввезти в страну чемодан с драгоценными камнями

Турист пытался ввезти в страну чемодан с драгоценными камнямиГражданин России, возвращаясь из Таиланда, попытался ввезти на территорию нашей страны целый чемодан с драгоценными камнями.

Турист решил воспользоваться «зеленым коридором», для того, чтобы по прилету пересечь границу в аэропорту Екатеринбурга. Однако он вызвал подозрение у сотрудников таможенной службы. При проведении личного досмотра в чемодане, который находился у мужчины, было обнаружено двадцать семь килограммов драгоценных камней, которые не были внесены в таможенную декларацию.

Такими действиями мужчина пытался избежать уплаты таможенных пошлин, которые, исходя из содержимого его багажа, должны были составить немалую сумму.

Общая стоимость драгоценностей, среди которых бриллианты, топазы, аметисты, опалы, сапфиры, и колье из золота с девятьсот шестью бриллиантами, по оценкам экспертов, превышает девять миллионов рублей. Согласно существующим законам таможенные платежи, которые турист был обязан уплатить, составляют почти два с половиной миллиона рублей.

На гражданина, пытавшегося таким образом нарушить таможенное законодательство Российской Федерации, завели уголовное дело. В настоящий момент проводятся следственные действия. Если туриста признают виновным в уклонении от уплаты таможенных пошлин, максимальный срок наказания, который ему грозит, может составить два года.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий