Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэрофлот отказывается перевозить туристов без китайских виз

Аэрофлот отказывается перевозить туристов без китайских визКрупнейший российский авиаперевозчик — компания Аэрофлот — объявила о том, что перестает пускать на борта своих самолетов пассажиров, у которых отсутствует китайская виза.

По оценкам аналитиков эта ситуация связана с тем, что последнее время большому числу наших туристов, которые имеют на руках гарантийные письма от туристических фирм, отказывают во въезде на китайской границе.

Между нашими странами заключено соглашение, по которому туристам, прибывающим в Пекин или в Шанхай, разрешено получать визу по прибытию в страну. Однако эти правила распространяются только на тех путешественников, которых в аэропорту прибытия встречает представитель туристической фирмы. Именно турагентства из Китая и обязаны заполнять все необходимые документы для получения виз нашими туристами.

Однако некоторые туристы вместо необходимых документов предоставляли на границе лишь «гарантийные письма». По словам экспертов, эти письма, скорее всего, писались представителями российских туристических фирм для того, чтобы гарантированно продать тур в Китай нашим гражданам. Китайские фирмы, имеющие аккредитацию, не будут выдавать подобные документы, не являющиеся официальными, так как это может повлечь отзыв лицензии.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий