Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американец нанял китайцев выполнять свои обязанности

Американец нанял китайцев выполнять свои обязанностиВ Соединенных Штатах Америки один из сотрудников, занимающийся разработкой программ, в частности, на C++, Java, PHP, C, Perl, Ruby, Python, нанимал для выполнения своих должностных обязанностей программистов из Китая.

Как минимум последние полгода разработчик выдавал программы, сделанные для него на заказ, как свои собственные. Заработная плата в компании, которая наняла находчивого программиста, иногда доходила до нескольких десятков тысяч долларов.

Подмена вскрылась, когда администраторы компании выяснили, что к их корпоративной сети слишком часто стали подключаться пользователи из Китая. По логам VPN было установлено, кто и как использовал частную сеть компании.

Выяснилось, что нанятый компанией американский программист заключил договор о сотрудничестве с консалтинговой компаний, находящейся в Китае. Он переправлял задания, полученные им от прямого работодателя, в консалтинговое агентство для выполнения их сторонними разработчиками. Сам программист, не вызывая никаких подозрений, работал полный рабочий день в компании. Его деятельность, которую он выдавал за свои труды, полностью удовлетворяла нанимателей. Кроме того, он регулярно получал премии за выполненную работу.

Однако, специалисты, нанятые для выяснения ситуации с китайскими подключениями к корпоративной сети, полностью определили структуру рабочего дня «ценного» программиста.

С девяти часов утра, когда начинался рабочий день, американец проводил за интернет-серфингом. Он постоянно посещал такие ресурсы как Reddit, eBay, Facebook, LinkedIn, и в семнадцать часов вечера покидал офис.

На жестком диске рабочего компьютера у «подложного» программиста были обнаружены счета за выполненные услуги от китайской консалтинговой фирмы. Несмотря на достаточно высокие доходы в своей компании, американец платил сторонним разработчикам всего одну пятую часть от своего дохода.

Компания, в которой работал американец, уволила несостоявшегося бизнесмена.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий