Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшие сотрудники AMD обвинены в краже секретных документов

Бывшие сотрудники AMD обвинены в краже секретных документовВ американском сегменте IT-сферы назревает крупный скандал. Крупный производитель процессоров – компания AMD – обвиняет четырех бывших своих сотрудников в краже секретной информации.

Компания подала иск в суд штата Массачусетс с обвинениями в краже более ста тысяч файлов к сотрудникам, которые перешли из AMD в компанию, занимающуюся разработкой чипов – тоже крупного мирового производителя — Nvidia.

Как следует из обвинений, Роберт Фельдштайн, Николас Коцук и Ману Дисай за время, предшествовавшее их уходу из AMD, нелегальным путем скачивали на съемные носители информацию, являющуюся конфиденциальной. По словам истца, ими было похищено около десяти тысяч документов, составляющих коммерческую тайну.

Также иск предъявлен Ричарду Хагену, который и нанял обвиняемых в краже сотрудников в Nvidia. Сам он до этого тоже работал в AMD, и, имея информацию о возможном доступе сотрудников конкурирующей фирмы к секретным данным, нанял их на работу к своим новым работодателям.

Один из фигурантов дела – Фельдштайн – занимал в AMD должность вице-президента, отвечающего за стратегические разработки. К его сфере деятельности, в частности, относились решения, применяемые в новых моделях игровых консолей, таких как PlayStation, Wii и Xbox. Официального представления этих новинок пока не произошло, что дает возможность конкурентам AMD воспользоваться имеющейся конфиденциальной информацией.

Кроме этого, к обвиняемым в хищении сотрудникам, предъявляются претензии в незаконном скачивании информации, к которой у них не было доступа.

Компания AMD на сегодняшний день является вторым по величине из производителей процессоров после Intel. Nvidia, работающая в этой же сфере бизнеса, является их прямым конкурентом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий