Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Красноярске начал действовать новый интернет – сервис для жалоб

В Красноярске начал действовать новый интернет – сервис для жалобСегодня один из представителей общественного движения «Городские проекты — Красноярск»  Илья Лабунский сообщил СМИ о начале реализации нового социального интернет — проекта  «ПроКрасноярск».

Аналоги подобного сервиса уже были запущены одним из небезызвестных в стране юристов и политических деятелей Алексеем Навальным.  Это «РосЯма» — проект по борьбе за поддержание нормального состояния, и «РосЖКХ», позволяющий контролировать работу органов жилищно –коммунальных хозяйств.

Однако, в отличие от своих предшественников «ПроКрасноярск» призван улучшить контроль чиновников над состоянием городской среды в целом.

«Мы решили бороться не только с протечками крыш и ямами на дорогах. Мы предлагаем вам отметить на карте, и пожаловаться в мэрию на всяческие проблемы и нелепости», — сообщает Лабунский.

Пользователям достаточно лишь отметить место на карте, где существует проблема (не вывезенная гора мусора, изъяны дорожного покрытия, акты вандализма идр), дополнив жалобу фотографией и заполнив необходимую форму на сайте.

После этого руководство сервиса при необходимости лично связывается с недовольными гражданами, и после уточнения всех особенностей проблемы перенаправляет её на почту к соответствующему ведомству.

Кроме того, организаторы «ПроКрасноярск» уверены, что подобный сервис поможет оценить качество жизни в городе и самим чиновникам, которые порой бывают просто не осведомлены об имеющихся проблемах.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий