Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компанию Google обвиняют в гибели осла

Компанию Google обвиняют в гибели ослаКартографический сервис Google Maps вынужден опровергать обвинения в гибели осла в Ботсване.

На фотографии, которая доступна пользователям сервиса Google Maps, изображен осел, лежащий на дороге. Фотография сделана из автомобиля, который ведет снимки для заполнения сервиса.

В это воскресенье пользователь Twitter, владеющий аккаунтом @TheRealSheldonC, который ведется от имени героя Шелдона Купера – физика из популярного сериала «Теория большого взрыва», — в своем блоге заявил, что осла мог сбить автомобиль, который снимает панораму для сервиса Google. Этот твитт перепостили более тысячи двухсот пользователей.

Блогеры проявили интерес к снимкам, на которых видно, что сначала осел стоит на обочине, когда камера, закрепленная на автомобиле, перемещается в одном направлении. На другом снимке, при движении автомобиля обратно, видно, что осел лежит на дороге.

В этот вторник корпорация Google официально разместила в своем блоге опровержение убийства животного. В качестве доказательств компания предъявила снимки, на которых запечатлено, как автомобиль с камерой подъезжает к ослу, который лежит на дороге, после чего животное встает и уходит на обочину. Представители компании высказали предположение, что осел принимал так называемую «пылевую ванну».

Однако не все пользователи были удовлетворены приведенными подтверждениями того, что животное не пострадало. Активное обсуждение ситуации вокруг снимков ведется на многих площадках в сети.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий