Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министерство Финансов обяжет все магазины принимать к оплате пластиковые карты

Министерство Финансов обяжет все магазины принимать к оплате пластиковые картыПодготовленный летом прошлого года  законопроект министерства Финансов Российской Федерации, обязывающий все интернет магазины и торговые сети розничной сети принимать к оплате банковские карты,   вступит в силу уже в конце января.

Новый закон касается тех торгово – сервисных организаций, среднегодовой доход которых составляет более 60 миллионов рублей.

«Расчеты граждан с юридическими лицами, в случае если такие расчеты не связаны с осуществлением гражданами предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140), если цена товаров (работ, услуг) или цена договора не превышает 600 тысячи рублей. В иных случаях расчеты граждан с юридическими лицами производятся в безналичном порядке», — гласит новый документ.

В своде правил торговли на сегодняшний день указано, что потребитель имеет право осуществлять покупку услуг и товаров безналичным расчётом, однако сами продавцы стараются всячески это правило обходить, несмотря на то, что число пользователей пластика растёт день ото дня.

Объясняется это прежде всего нежеланием переплачивать за обслуживание платежей по пластиковым картам. Комиссия за безналичный расчёт сегодня составляет от полутора до двух процентов в зависимости от банка, предоставляющего обслуживание.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий