Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработано устройство для оцифровки фотоплёнок с помощь смартфонов

Разработано устройство для оцифровки фотоплёнок с помощь смартфоновИнженеры австрийской компании Lomographische AG анонсировали необычный девайс, способный переводить в цифровой формат, сделанные обычной фотоплёнкой кадры.

Новое устройство Smartphone Film Scanner поможет всем владельцам  смартфонов на базе Аndroid получить изображения с 35 — миллиметровой плёнки и сразу размещать их в социальных сетях, минуя этап обработки на компьютере, что позволит быстро делиться фотографиями с друзьями.

Особенно по вкусу изобретение придётся любителям ломографии. Имея очевидные сходства с диафильмом,  сканер представляет собой небольшой чёрный ящик с механизмом протяжки фотоплёнки, размещающейся на специальной подсвечивающийся панели.  Камера прикрепленного к девайсу мобильного устройство и выступает в роли сенсора.

После  успешного сканирования изображений пользователь сможет откорректировать их с помощью приложения Lomoscanner App, позволяющего, например, создавать многокадровую анимацию или склеивать панорамы.

Ожидается, что серийный выход  Smartphone Film Scanner, предварительный заказ на который уже осуществляется,  начнётся весной 2013 года. Предположительная стоимость фото — сканера составит $50.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий