Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung выиграл очередной патентный спор с Apple

Samsung выиграл очередной патентный спор с AppleВ среду 16 января Гаагский суд в Нидерландах отказал в удовлетворении иска, поданного американской компанией Apple к своим конкурентам на рынке IT-индустрии – корейской компании Samsung.

В решении суда сказано, что планшеты Galaxy популярных форм-факторов 7.7,  8.9 и 10.1 дюймов, не нарушают патентные права американской корпорации на существующий дизайн ее продукции – планшетные компьютеры iPad.

Суд в Гааге вынес постановление об отказе в удовлетворении иска, ссылаясь на подобное решение, вынесенное британскими судебными органами в пользу корейской компании.

В постановлении, в частности, сказано, что закругленные края планшетов Samsung не могут нарушать патенты на дизайн Apple.

Корейский гигант в производстве потребительских электронных товаров удовлетворительно отозвался о результате разбирательства. Представители Samsung заявили, что не считают прямоугольный дизайн планшетов изобретением своих конкурентов. Кроме этого, подобные дизайнерские решения можно достаточно легко найти во многих других электронных устройствах.

По результатам данного судебного разбирательства корпорация Samsung имеет полные права на продажу своей продукции в Европе. Также, согласно существующим законам, корпорация Apple должна оплатить судебные издержки, составляющие сто тридцать тысяч евро.

После подобного решения британского суда, американской компании пришлось не только возмещать судебные издержки, но и опубликовывать официальные опровержения на своих сайтах о том, что их корейские конкуренты не нарушали патенты Apple.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий