Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России проектируют интернет–магистраль, способную соединить Европу с Азией

В России проектируют интернет–магистраль, способную соединить Европу с АзиейСтало известно об изменении сроков введения в эксплуатацию трансарктической кабельной системы, которая по задумкам разработчиков должна пролегать по дну Северо – Атлантического океана, соединяя интернет – пользователей Лондона и Токио. Начало запуска перенесено на 2015 год.

Причиной отсрочки реализации проекта, по словам представителей «Поларнет Проект», связано с отсутствием  в стране производителей подводных кабельных систем. «Выпускаемый отечественной промышленностью подводный оптический кабель не имеет принятой в мире гарантии исправной работы в течение длительного периода времени (свыше 25 лет). Нет в России и кабельных судов для прокладки подводного оптического кабеля», — подчеркнул заместитель генерального директора «Поларнет Проект» Руслан Саушкин.

Напомним, «Поларнет Проект» уже на протяжении нескольких лет занимается реализацией проекта «Российская трансарктическая кабельная система», предусматривающим  строительство подводной магистрали линии связи.

По словам Руслана Саушкина,  в апреле 2012 года было подписано соглашение с американским представительством Electronic Subcom на строительство кабельной системы, включающее её прокладку в морях, установку сопутствующего оборудования и тестирование.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий