Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яндекс объединяет свои сервисы

Яндекс объединяет свои сервисыКрупнейший российский поисковый ресурс Яндекс объявил об объединении своих сервисов.

Пользователи ресурса достаточно давно имеют возможность размещать свои файлы в хранилище  «Яндекс.Народ». В апреле прошлого года российская компания запустила облачное хранилище данных. Новый сервис практически полностью дублирует функции старого хранилища.

Со слов представителя Яндекса, компания решила объединить схожие по функционалу сервисы. Решение принято в связи с тем, что это удобнее как для специалистов, обеспечивающих работу сервиса, так и для рядовых пользователей, которые будут иметь возможность пользоваться инструментами хранения и доступа к файлам в одном месте.

Новый сервис получил название «Яндекс.Диск». По словам разработчиков, пользоваться им гораздо удобнее, чем предыдущим вариантом. На сегодняшний день всем пользователям доступны оба предоставляемых сервиса.

Новое облачное хранилище позволяет пользователям загружать файлы любых форматов. Доступ к ним возможен с различных устройств. Первоначальный объем памяти, предоставляемый пользователям «Яндекс.Диск» составляет десять гигабайт. Однако предусмотрена возможность бесплатного увеличения размера «облака» до двадцати гигабайт.

Подобную услугу по загрузке и обмену файлами в «облаке» предлагает пользователям и один из главных конкурентов российской компании – американская корпорация Google. Однако кроме этих двух гигантов IT-сферы, «облачные» сервисы предоставляют пользователям и на других ресурсах.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий