Молодожены подают заявления в ЗАГС через интернет

Для жителей многих регионов России стала доступна электронная запись на регистрацию брака в ЗАГСе.

С февраля этого года в Татарстане будет доступна подача заявления в местные органы ЗАГС, используя универсальную электронную карту. В связи с тем, что на УЭК находится электронная цифровая подпись владельца, будущие молодожены могут оформить подачу заявления и занять очередь на регистрацию на определенную дату, используя интернет.

До этих нововведений жителям Республики Татарстан были доступны лишь услуги по электронной записи на определенное время и дату предполагаемой регистрации. А для подачи заявления и оформления официальных положенных документов приходилось все равно лично посещать органы ЗАГС.

Теперь подобная услуга полностью может быть осуществлена через всемирную сеть. Будущим супругам достаточно будет в забронированную дату и время явиться на церемонию бракосочетания.

На сегодняшний день услугой электронной записи на регистрацию брака в регионе пользуются почти девяносто процентов будущих молодоженов. Эта услуга является наиболее популярной среди сервисов, предоставляемых Государственным порталом uslugi.tatarstan.ru.

Кроме Татарстана подобная услуга предоставляется государственными органами многих других регионов России. Например, подать заявление в электронной форме в ЗАГС могут жители Санкт-Петербурга, Ульяновска, Волгоградской и Московской областей, и некоторых других регионов.

Сегодня в СМИ: