Дмитрий Медведев намерен снизить стоимость интернета

Дмитрий Медведев намерен снизить стоимость интернетаПо итогам заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационного развития, состоявшемся 24 декабря 2012 года, премьер – министром Дмитрием Медведевым было выдвинуто требование в срок до 1 апреля 2013 года разработать ряд мер, направленных на  сокращение стоимости услуг интернет.

Как сказано на официальном сайте правительства, доступ к мировой паутине должен осуществляться с применением инновационных технологий  широкополосного доступа повышенной пропускной способности.

По данным Минкомсвязи за 2012 год число  пользователей мировой паутиной в России составило 60% от всего населения страны, причем 40% аудитории выходят в сеть ежедневно. Для сравнения, ещё в 2011 году этот показатель был 30%.

Широкополосный интернет отличает максимально возможная скорость передачи, обмена данными и непрерывный доступ к сети, позволяющий не монополизировать телефонную линию. По данным аналитических агентств, число пользователей широкополосного интернета в России по итогам 2012 года превысило 24 млн человек.

Самой  низкой абонентской платой за услуги широкополосного интернета стал показатель 312 рублей в Поволжской Федеральном округе, наивысшая стоимость на Дальнем востоке – 567 рублей. Средний показатель по стране  359 рублей (без НДС).

Сегодня в СМИ: