Франция обяжет Google и Facebook платить налоги

Франция обяжет Google и Facebook платить налогиВ последнее время, налоговая система Франции часто становится предметом обсуждения и споров в обществе.

Вот и сейчас подливает масла в огонь весть о том, что министерство финансов страны намерено ужесточить законодательство в области Интернет. Недовольство парламентариев связано с тем, что крупные интернет – сервисы такие, как Google, Amazon, Apple, Facebook получают огромные доходы на контекстной рекламе, избегая при этом платы налогов.

В случае, если инициатива будет одобрена правительством Франции, то кошелёк крупных интернет – компаний будет легчать в зависимости от числа зарегистрированных юзеров и полученных с них персональных данных. О точных цифрах предполагаемых налоговых ставок пока ничего не известно.

Стоит отметить, что стремление искоренить обогащение поисковиков зрело во Франции ещё с 2010 года, когда у власти находился действующий на тот момент президент Николя Саркози. Однако неудача такого проекта заключалась в отсутствие точных данных о доходах американских интернет – гигантов, получаемых от так называемой «кражи» контента французских СМИ.

Тем не менее, пока Евросоюзом регламентирована возможность транснациональных компаний манипулировать своими денежными потоками, серверы будут продолжать переводить их в страны с более заманчивыми налоговыми системам.

Сегодня в СМИ: