Opera представит новый браузер для мобильных телефонов

Opera представит новый браузер для мобильных телефоновПродукты норвежской компании Opera уже успели завоевать свою нишу на рынке портативных устройств.

Способность экономии траффика путём режима отключения картинок, полюбившаяся пользователям технология Turbo, позволяющая за счёт сжатия увеличить скорость загрузки, снижая траты, привели к тому, что Opera завоевала широкую аудиторию, надолго став  излюбленной в странах СНГ.

Крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии Mobile World Congress , где Opera Software   ежегодно традиционно представляет свои новые продукты, и в этот раз стала поводом для премьеры новинки. Норвежцы представили браузер Opera Ice, разработанный специально для устройств на базе Android и iOS, отказавшись от использовавшегося ранее браузерного движка Presto  в пользу столь популярного сегодня интерпретатора  WebKit.

«Это браузер полностью ориентирован на планшеты и сенсорный ввод. Большинство пытаются взять браузер для ПК и „впихнуть“ его в планшет или взять браузер для смартфона и „раздуть“ его под планшет», – утверждает один из инженеров разработки. Opera такой путь считает принципиально неверным, постаравшись сделать экран максимально свободным от панелей, которые легко спрятаны и без труда вызволяются жестами при необходимости.

Сегодня в СМИ: