Открылась новая версия Megaupload

Открылась новая версия MegauploadВ это воскресенье всем пользователям мировой сети стал доступен доступ к новому ресурсу Mega.

Новый портал – это обновленный вариант сайта Megaupload, закрытого год назад и работавшего с 2005 года. Новый ресурс, как и его предшественник, предназначен для обмена файлами любого формата, и доступен всем.

За первые сутки работы на сайте зарегистрировалось более одного миллиона пользователей.

Проект Megaupload был закрыт властями Соединенных Штатов Америки именно в ту минуту и то же число один год назад, когда открылся сайт Mega. Инициаторами закрытия старой версии сайта стали владельцы авторских прав на контент, который был выложен для скачивания на страницах ресурса. Ким Дотком – владелец и организатор сервиса был арестован. Ему предъявили обвинения в мошенничестве и закрыли доступ к ресурсу.

В настоящее время Дотком находится в Новой Зеландии. В марте этого года там должен состояться судебный процесс, на котором будет решено, — подтвердятся ли обвинения в адрес Доткома. В случае если его признают виновным, ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты Америки, где он может быть осужден на двадцать лет.

Однако новый ресурс был запущен именно Кимом Доткомом. Пользователям при регистрации предлагают пятьдесят гигабайт дискового пространства. Кроме этого владельцам аккаунтов доступны многочисленные дополнительные сервисы. В будущем разработчики планируют добавление новых возможностей. Например, наличие платных аккаунтов, которые будут отличаться улучшенными характеристиками.

Таким образом, Mega имеет свойства облачного сервиса, который оценят многие пользователи.

Однако вероятность недовольства владельцев авторских прав доступностью их собственности, скорее всего, останется и прежнем уровне.

Сегодня в СМИ: