Корейский репер Psy пополнил кошелёк Google на $8 млн.

Корейский репер Psy пополнил кошелёк Google на $8 млн.После оглашения данных о рекордной прибыли интернет – гиганта Google по итогам 2012 года, появились сообщения и о том, что немалый вклад в обогащение корпорации внёс  популярный забавный исполнитель Psy, музыкальный клип которого транслировался на видеохостинге YouTube, принадлежащим поисковику с 2006 года.

Его музыкальный ролик под названием Gangnam Style, благодаря многочисленным просмотрам, заработал $8 млн.

Как сообщает директор по развитию бизнеса Google Никеш Аора, на текущий момент видеоклип набрал более 1,2 млрд просмотров и почти 7 млн «лайков».

Кроме того, шедевр Psy удостоился сразу нескольких рекордов, став дебютантом в истории YouTube и интернет по количеству просмотров ( более 1 млрд человек), а так же первым роликом, набравшим более 4 млн «лайков», что  зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.

Примечательно, что с помощью показов клипа на YouTube, Psy и сам обогатится на $4 млн, благодаря прибыли от показа рекламы, сопровождающей любое видео.

Отметим, что Google предоставляет возможность исполнителям заработать и на многочисленных пародиях, также сопровождающихся рекламой. Автоматически распознавая  защищённый авторским правом контент, корпорация предлагает его либо удалить, либо продолжать получать доход.

Psy  –  34 – летний популярный южнокорейский исполнитель и автор песен Пак Чэ Сан, известный своими юмористическими клипами и живыми выступлениями.

Сегодня в СМИ: