Антигуа и Барбуда не будут платить Америке лицензионные сборы

Антигуа и Барбуда не будут платить Америке лицензионные сборыВсемирная Торговая Организация официально разрешила небольшому островному государству Антигуа и Барбуда не платить отчисления за использование лицензированного контента правообладателям в Соединенных Штатах Америки.

Незадолго до этого беспрецедентного решения власти США незаконно запретили в стране использование онлайн азартных игр. В работе в этой сфере экономики занято около пяти процентов населения страны.

Кроме того, американские власти заблокировали доступ к сайтам соответствующей тематики не только в штатах, где официально запрещены азартные игры, но и в штатах, где эти развлечения разрешены.

Ущерб островного государства от подобных действий Соединенных Штатов Америки исчисляется миллиардами долларов в год. Однако американские власти отказываются возмещать Антигуа и Барбуда  причиненный ущерб. Приняв во внимание все эти факты, ВТО в 2007 году вынесла решение, согласно которому Антигуа и Барбуда смогут продавать медиа-контент, права на который принадлежать американским гражданам.

Единственное ограничение, которое ввела ВТО, это продажа контента не более чем на двадцать один миллион долларов в год. Но даже эта сумма не покрывает расходов, которые несут острова в результате незаконного решения Америки.

Антигуа и Барбуда собирается открыть онлайн-магазин, в котором будет продаваться американский медийный контент – музыка, фильмы, компьютерные игры и прочее.

Эксперты в области авторского права заявляют, что общепринятый термин «пиратство» в данном случае абсолютно не приемлем, так как эти действия получили официальное разрешение контролирующей международной организации.

По неофициальным данным доступ к контенту, произведенному в США, и представленному для продажи в онлайн-магазине островов, будет составлять не более пяти долларов в месяц.

Власти США намерены опротестовать это решение ВТО, и собираются добиваться выплаты всех лицензионных сборов.

Сегодня в СМИ: