Apple прекратил сотрудничать с подрядчиком из-за детского труда

Apple прекратил сотрудничать с подрядчиком из-за детского трудаАмериканская корпорация Apple в январе этого года прекратила сотрудничать с одним из поставщиков, с которым у компании был заключен контракт.

Как выяснили представители Apple, китайская компания Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics на своих фабриках использовала труд подростков, не достигших шестнадцати лет. Было выявлено семьдесят четыре подобных случая.

Этот китайский производитель сотрудничает со многими производственными компаниями в разных отраслях экономики.

После выявления использования детского труда на предприятиях Китая, Apple начал собственное расследование этих фактов. Как выяснилось, — трудоустройством подростков занималось одно из самых крупных в этой области страны кадровых агентств. Обнаруженные факты были сообщены властям Китая, после чего агентство по трудоустройству было оштрафовано. Кроме того, было приостановлено действие лицензии рекрутинговой компании.

Американская корпорация часто подвергалась критике за то, что некоторые из поставщиков Apple используют на своих производствах детский труд. Также в качестве претензий высказывались факты несоответствия условий работы на некоторых предприятиях нормам местного законодательства. В частности, был вызван большой скандал по фактам самоубийств на некоторых фабриках Foxconn Technology Group, являющихся одним из поставщиков Apple.

С 2011 года американский производитель стал членом Ассоциации справедливого труда. После чего контроль за соблюдением условий труда на производствах поставщиков Apple был усилен.

В прошлом году американская компания объявила о намерении переноса части своих производственных мощностей из Китая на территорию Соединенных Штатов Америки.

Сегодня в СМИ: