Компания Sony оштрафована за утечку данных пользователей

Компания Sony оштрафована за утечку данных пользователейКомиссариат по информации Соединенного Королевства вынес постановление о наложении штрафа на японскую компанию Sony.

В 2011 году несколько интернет-ресурсов и сайтов, которые принадлежат японской корпорации, были подвергнуты хакерской атаке. Сайты компании были выведены из рабочего состояния, по некоторым данным хакерской группой Anonymous, и киберпреступникам стали доступны личные данные пользователей.

В частности, владельцам аккаунтов сервиса PlayStation Network, и службы потокового вещания Qriocity, предоставляющих доступ к прослушиванию музыкального контента на территории Соединенных Штатов Америки. Общая численность пострадавших превышает семьдесят миллионов пользователей.

Власти Британии наложили на компанию Sony штраф в размере около четырехсот тысяч долларов (двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов). Управление Комиссариата по вопросам информации назвало случившийся инцидент одним из самых серьезных, с которым приходилось сталкиваться ведомству. Систему безопасности Sony признали технически ненадежной.

Однако японская корпорация подала апелляцию. Представители компании заявляют, что нет точных данных о том, что хакеры получили доступ к личным данным пользователей. Поэтому обвинения, предъявленные компании, не являются полностью доказанными. Также представители Sony опровергли данные о том, что платежная информация пользователей сайтов, подвергнутых взлому, стала доступна и может быть использована в интересах третьих лиц.

Ранее в Соединенных Штатах Америки японская корпорация выиграла несколько процессов по искам, поданным против нее американскими потребителями, которые требовали возмещения ущерба от взлома сервисов Sony.

Сегодня в СМИ: