Выбор опытного адвоката в Москве

Многие люди думают, что все адвокаты в Москве в одинаковой степени хорошо подготовлены и не имеет значения, кого выбрать. Но это заблуждение. Если вам предстоит суд, не надо к этому относится легкомысленно. Даже, если вы сами хорошо знаете законы и отличаетесь красноречием, все-таки лучше найти профессионала, который будет представлять вас в суде. Но как узнать, какой адвокат (Москва) перед вами? На что обратить внимание?

В понятие «хороший адвокат» разные люди вкладывают разный смысл. Одному важно, чтобы дело решилось любым способом и клиент не испытывал сложностей, и не вникал в подробности. Для другого хорошим будет защитник, который презентабельно выглядит и умеет красиво говорить. Но этого недостаточно. Как же отличить хорошего специалиста?

Первое – обратите внимание, какое впечатление юрист производит, как он выглядит, как говорит, как держится. В суде этот человек будет вашим представителем, а значит, многое зависит от его умения убеждать, доносить свою мысль, от его обаяния. Хороший адвокат всегда держит документы в порядке, сам опрятен, умеет четко излагать свои мысли.

Даже если адвокат смог произвести хорошее впечатление, все равно не спешите с выводами. Расспросите его о работе, его личном опыте. Престижное европейское образование будет плюсом, но ваше дело будет вести не «корочка», а человек, её получивший. Поэтому расспросите специалиста о выигранных делах и по каким статьям, есть ли у него практика по делам вашей категории. Хороший специалист приведет примеры успешных дел. Уточните, имелись ли дела по таким же обвинениям, каким было решение, как долго тянулось дело и т.д.

Хороший специалист бесплатно предоставит начальную консультацию, чтобы вы смогли задать интересующие вопросы и принять решение. Профессионал не берется за любое дело, а специализируется в определенной области права. Законодательная база, уголовный и гражданский кодекс часто меняется, и настоящему профессионалу нужно определенное время работать в одной области.

Избегайте «юристов», которые берутся за все подряд. Исключения, конечно, бывают, но не всем везет их встретить. Юрист, который не разбирается в области права, нужной именно вам, но отличается порядочностью и профессионализмом, может посоветовать хорошего специалиста, занимающегося нужными вам проблемами. Это, кстати, одно из качеств профессионала.

Итак, вы нашли нужного специалиста с необходимым опытом работы. Теперь нужно изучить его подход к работе. Профессионал, при первой встрече, внимательно вас слушает, задает уточняющие вопросы, старается вникнуть в дело. Он ничего не скрывает, готов вам объяснить свои действия. Грамотный адвокат не будет много обещать, обязательно предупредит о различных возможных вариантах развития дела, обозначит все нюансы, включая негативные. Спросите, какой исход в вашей ситуации наиболее вероятен, сколько понадобится времени. Он должен ясно ответить на все вопросы.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Сегодня в СМИ: