Чем перевезти больного из Украины в Россию?

Уровень медицины в Украине нельзя назвать наивысшим, особенно, если речь заходит о лечении серьезных заболеваний. Поэтому украинцы нередко ищут спасение в других странах, где ситуация обстоит иным образом. За лечением многих болезней им приходится ехать в Германию, Израиль, США.

Но в соседней России также существует немало современных и преуспевающих клиник, специалисты которых помогают справиться с тяжелыми заболеваниями с таких медицинских направлениях:

  • онкология;
  • торакальная хирургия;
  • нейрохирургия;
  • пластическая хирургия;
  • офтальмология;
  • дерматология;
  • эндопротезирование;
  • генетические заболевания.

Поэтому наши соотечественники очень часто выбирают именно российские медицинские учреждения. Но после того как выбор сделан, необходимая сумма на лечение собрана, возникает еще одна проблема: чем перевезти больного из Украины в Россию, чтобы транспортировка была максимально безопасной для него, ведь путь предстоит проделать неблизкий.

Сразу нужно сказать, что в данном случае профессиональная медицинская транспортировка обязательна, ведь везти больного в тяжелом состоянии на столь большое расстояние без должного врачебного сопровождения и необходимого оборудования очень опасно. Санитарная транспортировка из Украины в Россию может осуществляться одним из видов транспорта, наземным или воздушным.

Медицинская перевозка наземным транспортом

Перевезти больного из Украины в Россию можно:

  • реанимобилем;
  • в санитарном вагоне поезда.

Если состояние пациента позволяет перенести длительную дорогу или же, наоборот, требует особого бережного перемещения, реанимобиль – лучший транспорт для санитарной транспортировки. Эта современная машина скорой помощи оснащена всем оборудованием, которое может понадобиться случае обострения.

Оборудовать все необходимыми медицинскими принадлежностями на уровне палаты в отделении интенсивной терапии можно и вагон поезда. Этот вид транспортировки иногда является очень удобным и единственным приемлемым при некоторых диагнозах.

Санитарные перевозки воздушным транспортом

Но если течение болезни не терпит медлительности и длительной транспортировки, лучший вариант, чем перевезти больного из Украины в Россию – аэромобиль. Это настоящий воздушный реанимобиль, перевозка в котором будет максимально быстрой и безопасной.

Ассистирующая компания «ДнепрМедикалТранспортАссистанс» осуществляет любой вид медицинских транспортировок пациентов даже в самых тяжелых состояниях, чтобы подарить им надежду на излечение. Заказать транспортные услуги «ДнепрМедикалТранспортАссистанс» можно по круглосуточному телефону: +38 (056) 767-07-03.

Сегодня в СМИ: