«Аэрофлот» уволил свою стюардессу за фото соцсети

«Аэрофлот» уволил свою стюардессу за фото соцсетиКрупнейшие российский авиаперевозчик — компания «Аэрофлот» — уволила свою стюардессу за одну фотографию, размещенную в социальной сети.

Двадцать восьмого января этого года на странице компании в популярном в мире сервисе микроблогов Twitter был размещен пост, в котором говорится, что бортпроводница, разместившая фотографию с однозначно неприличным жестом, в «Аэрофлоте» больше не работает. Кроме этого, компания сообщила, что речь в посте идет о Татьяне Козленко.

В январе этого года блогер под ником @varlamov разместил в своем аккаунте ссылку на фото, которое можно найти на странице Татьяны Козленко в социальной сети. Там запечатлена рука с неприличным жестом, который направлен в салон лайнера, в спины сидящим пассажирам. Это фото было размещено еще осенью 2011 года в популярной на территории нашей страны социальной сети «ВКонтакте». Довольно скоро этот пользователь разместил на своей странице пост — «Прощайте, друзья мои!».

Это уже не первый случай, когда «Аэрофлот» увольняет своих сотрудников за надписи, которые те оставляют в социальных сетях. В мае прошлого года авиаперевозчик уволил бортпроводницу Екатерину Соловьеву, после ее некорректного высказывания в Twitter. Стюардесса выразила в своем посте радость по поводу крушения в Индонезии нового российского лайнера Sukhoi SuperJet-100. Возмущенные твиттом девушки пользователи, направили письмо руководству «Аэрофлота», Соловьева была уволена.

Сегодня в СМИ: