Годовая прибыль Yahoo выросла в четыре раза

Годовая прибыль Yahoo выросла в четыре разаАмериканская корпорация Yahoo!, которая является владельцем второй после Google самой популярной поисковой системой в мире, в прошлом году увеличила свою прибыль в четыре раза.

Финансовый отчет за 2012 год, который предоставила компания,  позволяет сделать вывод, что чистая прибыль Yahoo! В прошлом году составила чуть менее четырех миллиардов долларов. Этот показатель в четыре раза выше аналогичных за прошлые годы.

Тем не менее операционная прибыль веб-гиганта в прошлом квартале снизилась до 566 миллионов долларов, почти на треть.

Эксперты мирового финансового и it рынков называют причиной такого масштабного увеличения прибыли корпорации продажу акций китайского холдинга. Акции Alibaba Group до прошлого года принадлежали американской компании.

Исходя из биржевых сводок, рыночная капитализация Yahoo! достигла двадцати четырех миллиардов долларов. В понедельник торги на бирже NASDAQ закрылись при цене двадцать целых и тридцать одну сотую доллара за акцию Yahoo!.

По мнению экспертов, акции американской корпорации растут после прихода в компанию Мариссы Майер. Инвесторы уверены в её способности возродить былую мощь Yahoo!. Марисса Майер была назначена главным исполнительным директором и президентом Yahoo! в июле 2012 года. С начала работы Майер котировки компании возросли на треть.

Сегодня в СМИ: