Google предлагает хакерам вознаграждение в размере $3,14 миллиона

Google предлагает хакерам вознаграждение в размере $3,14 миллионаСледуя ежегодной традиции, корпорация  Google  объявляет конкурс Pwnium 3, который будет проходить, как и прежде в Ванкувере, одновременно с хакерскими состязаниями Pwn2Own , 7 марта. Чтобы исключить  конкуренцию параллельному конкурсу, условия изменены. Для участия в Pwnium 3 требуются эксплойты только для операционной системы Chrome OS.

Компания уже не впервые отдает свои продукты на растерзание хакерам. Однако, с недавнего времени руководством Google было принято решение об организации собственных конкурсов, обосновав отказ от участия в Pwn2Own, несоответствующим политике компании условиям. Основным требованием интернет – гиганта для участия в хакерском соревновании стало обязательное предоставления авторами кодов эксплойтов для получения приза, что, по мнению Google, препятствует его дальнейшей реализации на чёрном рынке.

В отличие от Pwn2Own 2013, где суммарный  призовой фонд за взломы браузеров определён в размере $560 тысяч, Google намерен обогатить хакеров – энтузиастов на $3,14159 млн.

Впрочем, эксперты уверены, что лишь малая часть вознаграждения найдёт своего призёра. Эксперты уверены, что слишком жёсткие условия конкурса не позволят распределить между участниками и половины призового фонда, называя такую цифру просто «красивым» числом.

Сегодня в СМИ: