Ультрапортативный LED-проектор Vivitek Qumi Q5

И экспертов, и инсталляторов, и рядовых пользователей не может не радовать ультрапортативный LED-проектора Qumi Q5. Радовать он начинает уже одним своим видом, поскольку стильный корпус представлен в весьма широкой цветовой палитре. Глядя на это устройство нельзя не вспомнить строчки из известных детских стихов: красный, желтый, голубой — выбирай себе любой…

При всей своей миниатюрности и разноцветности данный проектор уже имеет весьма престижный статус среди специалистов. Ведь проекционное оборудование с качеством изображения, не уступающим классическими видеопроекторам, весом всего 490 граммов пока не является таким уж распространенным явлением. Добавьте сюда возможность автономной работы по беспроводному принципу и встроенный интернет-браузер и станет очевидно, почему эта «игрушка для взрослых» так заинтересовала специалистов.

От предыдущей модели этой серии Qumi Q5 отличается возросшим до 500 ANSI лм световым потоком и большей — 3500:1 — контрастностью. Мощность встроенного звукового тракта теперь составляет 2 Вт (это вдвое больше, чем у предыдущей модели). Что касается возможностей коммутации, то разъем HDMI теперь является полноразмерным. Чтобы Vivitek Qumi Q5 вышел в сеть, достаточно к к интерфейсу USB подключить Wi-Fi-адаптер.

Все-таки это компактное устройство…

Как только в интерфейсе USB обнаруживается любое устройство, на экране появляется интерфейс мультимедийного проигрывателя, в котором можно выбрать вид информации и тип носителя для воспроизведения. Можно послушать музыку, посмотреть видео или картинки, полистать документы ( в том числе и в режиме слайд-шоу). Точку доступа и настройку беспроводного соединения можно выбрать через пункты «Технология Wi-Fi» и«Технология Wi-Fi Display». Медиаплеер настраивается через пункт «Параметры».

Этот мультимедиа проектор обладает встроенной памятью в 4 Гб. Это дает возможность записать видео или графику и продемонстрировать их автоматически после включения аппарата. Пульт дистанционного управления здесь похож на тот, что входил в комплектацию Qumi Q2. Только здесь он более функционален за счет наличия клавиши пролистывания страниц и регулировки громкости. Есть теперь и эмулирование мыши за счет работы кнопок навигации.

Игрушечный вид Qumi Q5 вполне себе обманчив, поскольку это проекционное оборудование на самом деле доведено до уровня современного инструмента мобильных презентаций, весьма подходящего к тому же и для организации домашних развлечений. Подключение к электросети происходит с помощью выносного сетевого адаптера. Есть возможность работы и от автономного питания, для чего следует обзавестись аккумуляторным блоком.

На днище мультимедиа проектора Vivitek Qumi Q5 имеется гнездо для фотоштатива, использование которого дает возможность выбирать оптимальное положение экрана. Данное проекционное оборудование имеет функцию коррекции трапеции, а вот функция сдвига оптики отсутствует. Регулировать объектив этой модели можно путем наводки на фокус. Комплектация ультрапортативного аппарата включает в себя мягкий чехол и основную часть проводов. Не только кабеля USB A-USB A, который используют с этой моделью для копирования файлов в память проектора с компьютера.

Сегодня в СМИ: