В российском Facebook изменили интерфейс

В российском Facebook изменили интерфейсИнтерфейс русскоязычной версии крупнейшей в мире социальной сети Facebooke изменился.

Одна из основных составляющих функционала сервиса – кнопка «Мне нравится» — стала называться более лаконично – «Нравится». В англоязычном сегменте интернета кнопка осталась в неизменном виде – Like.

С помощью этой кнопки пользователи этого популярнейшего мирового ресурса выражают свое одобрение или согласие с комментариями, статусами и изображениями других пользователей.

Официальный представитель компании Facebook в нашей стране пояснил, что данное нововведение было сделано для сокращения длины этой кнопки в интерфейсе программы. Кроме этого, новый вариант точнее отражает перевод с английского слова Like.

Кроме Facebook подобная функция «одобрения» контента других пользователей присутствует в крупнейшей российской социальной сети, которую в нашей стране называют конкурентом американского аналога, — «ВКонтакте». На этом ресурсе кнопка называется «Мне нравится» и переименовывать её разработчики пока не планируют.

В американской компании кнопка Like появилась в апреле 2010 года. На сегодняшний день эта компания, основанная в 2004 году, является самым крупным мировым ресурсом в сегменте социальных сетей. Количество аккаунтов, зарегистрированных в этой сети, превышает один миллиард человек.

Сегодня в СМИ: