«ВымпелКом» собирается продать бизнес по фиксированному доступу в интернет

«ВымпелКом» собирается продать бизнес по фиксированному доступу в интернетЕсли верить официальным источникам, в ближайшее время компания «ВымпелКом», предоставляющая услуги связи под брендом «Билайн»,  ведёт переговоры о продаже своего розничного бизнеса по предоставлению широкополосного интернета.

По словам одного из печатных изданий, выставленная на продажу  розничная часть сотового оператора, ориентированная на подключение к интернету физических лиц, оценивается в $1млрд. Корпоративную же часть «ВымпелКом» намерен оставить себе.

«Предоставление широкополосного доступа в Интернет все еще требует инвестиций, но уровень их возврата к настоящему моменту уже невысок. Для некоторых инвесторов, рассказывает он, возможность выхода на новый рынок важнее возврата инвестиций», — комментирует ситуацию представитель «ВымпелКом».

СМИ информируют о том, что среди заинтересованных в покупке бизнеса у «Билайн» сторон замечены ТТК,  «Эр-телеком» и группа неких частных инвесторов, близких к Аркадию и Борису Ротенбергам. Несмотря на то, что представители всех трёх кандидатов информацию подтверждают, финальной стадии переговоры достигнуть пока не могут в связи с поиском потенциальных покупателей возможностей финансирования проекта.

По итогам прошедшего года услугами «Билайн» по предоставлению широкополосного интернета пользовались 2,3 млн домохозяйств, почти треть из которых (780 тысяч) приходится на жителей Москвы.

Сегодня в СМИ: