YouTube намерен запустить платные каналы

YouTube намерен запустить платные каналыВ СМИ  активно распространяются известия о том, что популярный видеохостинг YouTube планирует в ближайшем будущем пополнить способы монетизации путём введения подписки на платные каналы.

Уже известно, что сервис обратился к производителям видеоконтента с предложением создать каналы, стоимость за пользование которых, будет варьироваться от $1 до  $5.

По мнению авторов идеи, эта инициатива позволит видеохостингу конкурировать с такими кабельными сетями потокового видео, как, например, Netflix.

YouTube рассматривает и такую модель пополнения бюджета, как взимание платы с пользователей за предоставление возможности просмотра до того, как оно станет доступно для всеобщего просмотра, а также за просмотр видео в прямом эфире.

«На протяжении долгого времени мы говорили, что для разного контента необходима разная система оплаты. Многие наши партнеры считают, что подписка является наиболее выгодной моделью, и мы рассматриваем такую возможность», — комментирует представитель YouTube.

На сегодняшний день единственным источником получения средств  на сервисе является реклама. Кроме того, с 2011 года введена услуга проката фильмов, позволяющая смотреть кино за небольшую плату.

Прогнозируется, что платная подписка, 45% выручки от которой видеохостинг намерен забирать себе, распределяя остальные средства между  производителями контента, будет запущена  уже во второй половине 2013 года.

Сегодня в СМИ: