Яндекс отказывается от одного из сервисов

Яндекс отказывается от одного из сервисовКрупнейший российский представитель IT-рынка – компания «Яндекс» — сообщила, что отказывается от одного из своих сервисов, ранее весьма популярного у пользователей.

Речь идет о ресурсе, который предоставляет возможность создания сайтов и их хостинг – «Народ». Со слов представителя «Яндекса» ресурс передадут другому сервису, который предоставляет подобные услуги пользователям рунета. По информации, которая тридцать первого января размещена в корпоративном блоге компании, этим сторонним ресурсом будет сервис uCoz.

Платформа uCoz предлагает своим пользователям больше возможностей, используемых при создании сайтов. В частности, переезд владельцев сайтов на сервисе «Яндекс.Народ» позволит им использовать различные модули и шаблоны для создания собственных веб-страниц.

Однако «Яндекс» передает uCoz исключительно хостинг сайтов. Файлы, которые пользователи хранят на сервисах «Яндекса», будут оставлены на прежних местах. И в «Яндекс.Почту» будут также приходить письма, которые были отправлены на адрес @narod.ru.

Свое решение представители «Яндекса» объяснили тем, что ресурс «Народ» перестал быть востребованным настолько, насколько был в начале своей работы. Несмотря на то, что спрос на подобные сервисы в настоящее время сохраняется, есть достаточное количество ресурсов, которые специализируются на подобных услугах.

«Яндекс.Народ» позволял пользователям создавать простые сайты. На конец прошлого года в системе было зарегистрировано более двадцати одного миллиона сайтов.

uCoz сегодня предлагает систему управления сайтами, которая является наиболее популярной в русскоязычном сегменте. На сервисе представлено более ста шаблонов для создания собственных сайтов. На нынешний день на ресурсе работает более миллиона активных сайтов.

Сегодня в СМИ: