Глава Samsung подал частные иски на четыре миллиарда долларов

Глава Samsung подал частные иски на четыре миллиарда долларовЮжнокорейская компания мирового уровня Samsung Electronics известна своими миллионными патентными спорами. Однако не только коммерческие иски сопутствуют деятельности мирового гиганта по производству электроники.

Нынешний глава компании Ли Кун Хи недавно выиграл в суде дело, инициированное его старшей сестрой Ли Сук Хи. Главу Samsung обвиняли в неправомерном завладении частью наследства.

Сумма, о которой шла речь в поданном иске, составляла около ста семидесяти миллионов долларов. Сестра одного из богатейших людей в мире обвиняла его в незаконном присвоении акций компании на эту сумму.

Ранее глава Samsung уже выигрывал подобные дела. Ли Мэн Хи, старший брат главы южнокорейской корпорации, также требовал свою долю наследства, которую он оценивал в шестьсот двадцать три миллиона долларов.

По мнению истцов, основатель компании завещал акции своего предприятия именно в их пользу.

Выигранный иск оценивается в четыре миллиарда долларов.

Нынешний глава компании на сегодняшний день считается самым богатым человеком в Южной Корее. Его состояние оценивается в восемь целых и три десятых миллиарда долларов. В 1987 году Ли кун Хи принял руководство компанией от своего отца, и более двадцати лет является её руководителем. Из небольшой южнокорейской фирмы Samsung стал одним из признанных мировых лидеров в производстве электроники.

Сегодня Samsung производит цифровое, телекоммуникационное оборудование, полупроводники, микрочипы памяти Dram и Nand, ЖК-дисплеи.

Рядовым потребителям электроники эта компания известна как производитель телефонов, телевизоров, компьютеров, аудио и видео техники, а также многих других популярных бытовых приборов.

Сегодня в СМИ: