В Санкт – Петербурге откроется первая в стране клиника для игроманов

В Санкт – Петербурге откроется первая в стране клиника для игромановСегодня в СМИ появились сообщения о том, что  в России появится первый круглосуточный стационар на базе научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева в Санкт – Петербурге.

Вообще, подобные центры лечения игровой зависимости уже существуют, однако, наблюдение в них осуществляется в режиме дневного стационара, что, по мнению специалистов, в корне не верно.

«У игроманов очень слабая воля, поэтому для полноценной помощи им необходим круглосуточный контроль», — уверена пресс – секретарь  центра Ольга Островская.

Люди, страдающие игровой зависимостью обычно проходят лечение в тех же условиях, что больные алкоголизмом и наркоманией. Но, несмотря на то, что всех этих слабовольных людей связывает много общего, в лечении игроманов приоритет отдается именно  психологическому вмешательству. Поэтому, создание круглосуточного стационара сможет поспособствовать более качественной и результативной помощи таким зависимым.

Несмотря на то, что запрет на осуществление и распространение игровой деятельности на территории России введён  ещё несколько лет назад, подпольный бизнес, как показывает практика, не перестаёт процветать. Закрывающиеся игровые автоматы и компьютерные салоны, предоставляющие незаконные услуги, завтра вновь вырастают как грибы, продолжая манить страдающих игровой зависимостью.

Как следствие, недуг не перестает отпускать игроманов, заставляя искать подпольные заведения для утоления своего азартного голода.

Сегодня в СМИ: