Google заключил договор с Францией

Google заключил договор с ФранциейОдин из гигантов мировой IT-индустрии корпорация Google согласилась на выплату восьмидесяти двух миллионов долларов (около шестидесяти миллионов евро) французским газетам, а также другим издателям цифровых СМИ.

Эти средства будут выплачены в пределах документа, подписанного первого февраля в Париже, между поисковой компанией и правительством Франции. Подписи на этом договоре поставили Франсуа Олланд и исполнительный директор поисковой системы Эрик Шмидт.

По словам представителей Google, инвестиция американской корпорации и есть часть сделки между правительством Франции и компанией.

Эта сделка завершает спор о том, должна ли крупнейшая мировая поисковая система платить за фрагменты рекламы, которые отображаются при поиске.

Переговоры велись несколько месяцев, и в начале этого года подошли к финальной стадии подписания договора. В условия подписанного соглашения входит создание поисковиком нового фонда в работе французских издателей, для того чтобы помочь им в онлайн-доходах. Для этих целей будут использованы рекламные технологии Google. Эту информацию подтверждают официальные источники в Елисейском дворце.

Совместно с этими инициативами Франция, как и несколько других европейских стран, выдвинули идею взимания средств с Google, в случаях использования при поиске фрагментов текста. Американская компания заявила о том что, в связи с введением французскими издателями платы, отображение новостей во французском сегменте мировой сети может быть значительно снижено.

Подписанное соглашение должно внести ясность во взаимодействие Google и французские СМИ.

Сегодня в СМИ: