Sony больше не будет выпускать проигрыватели

Sony больше не будет выпускать проигрывателиИзвестная на мировом рынке и одна из крупнейших японских компаний Sony прекращает производить проигрыватели, которые работают на мини-дисках. О своем решении представители Sony объявили заранее, еще летом 2011 года.

Подобные проигрыватели и носители информации были разработаны инженерами компании еще в 1992 году. С этого года производство данного плеера не прекращалось.

Мини-диск создан для хранения информации. Он представляет собой диск диаметром два с половиной дюйма, помещенный в пластиковый корпус. Диск может быть перезаписан. Он выдерживает около миллиона перезаписей. На такой диск помещалось около восьмидесяти минут аудиозаписей.

Приоритетным назначение этих дисков было именно хранение музыкальных файлов. В продажу выпускались как «чистые», так и записанные диски. Самой большой популярностью они пользовались в Японии. Но, после появления CD-RW, а также флеш-накопителей, спрос на них резко упал.

За время существования проигрывателя, компанией было продано больше чем двадцать семь миллионов устройств. В марте текущего 2013 года будет выпущен последний из плееров марки Walkman.

По словам представителей Sony, мини-диски, которые были альтернативою уходящим и устаревшим кассетам, уже вошли в историю, и на данный момент не удовлетворяют потребности массы меломанов.

У 2004 году компания «Сони» изобрела диски Hi-MD. Емкость их составляла 1 гигабайт. Использовались они как накопители в видеокамерах.

В свое время такие известные компании, как Panasonic, Sharp, JVC, Pioneer занимались выпуском подобных устройств. На сегодняшний день все компании прекратили производство данных систем.

Теперь производством плееров занимается Onkyo.

Сегодня в СМИ: